DESCARGAR PDF
logo

WWW.COBAYASESPANA.ES

TABLA DE VERDURAS


Esta tabla recoge algunas de las verduras aptas para el consumo de la cobaya junto con sus valores nutricionales, los cuales:

Instrucciones:

Haz clic sobre el encabezado de la columna que quieres ordenar y dicha columna se ordenará alfabética o numéricamente.

Leyenda:

Notas:

🡺 PARA SABER MÁS SOBRE LA DIETA DE LA COBAYA, VISITA WWW.COBAYASESPANA.ES/INFORMACION/ALIMENTACION


VERDURA / PLANTA Otro/s nombre/s Nombre científico Gramos
(cantidad equivalente a 10 cal)
Azúcar
(g)
Calcio
(mg)
Ca:P Fósforo
(mg)
Magnesio
(mg)
Potasio
(mg)
Sodio
(mg)
Vitamina A, RAE
(µg)
Vitamina C
(mg)
Comentarios
ACELGA (HOJA, TALLO) - Beta vulgaris var. cicla 53 0.58 26.84 1.1:1 24.21 42.6 199.47 112.11 161.05 15.79 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
ALBAHACA (HOJA, TALLO) Alhábega Ocimum basilicum 43 0.13 76.96 3.2:1 24.35 27.8 128.26 1.74 114.78 7.83
APIO (HOJA, TALLO) - Apium graveolens 63 1.14 25 1.7:1 15 6.9 162.5 50 13.75 1.94 Cortar en trocitos para evitar atragantamiento.
Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
BATATA (HOJA, TALLO) Boniato · Camote · Papa dulce · Patata dulce Ipomoea batatas 29 s/d 10.57 0.4:1 26.86 17.4 148 2.57 14.57 3.14 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
BATATA (RAÍZ) Boniato · Camote · Papa dulce · Patata dulce Ipomoea batatas 12 0.49 3.49 0.6:1 5.47 2.9 39.19 6.4 82.44 0.28 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
BERRO DE AGUA (HOJA, TALLO) Mastuerzo de agua Nasturtium officinale 91 0.18 109.09 2.0:1 54.55 19.1 300 37.27 145.46 39.09 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
BERRO DE JARDÍN (HOJA, TALLO) Berro hortelano · Lepidio · Mastuerzo Lepidium sativum 31 1.38 25.31 1.1:1 23.75 11.9 189.38 4.38 108.13 21.56 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
BERZA (HOJA, TALLO) Berza col · Berza común · Col · Col abierta · Col caballar · Col forrajera · Col gallega Brassica oleracea var. viridis 33 0.15 48.33 14.5:1 3.33 3 56.33 6.67 111 11.77
BRÓCOLI (FLOR, HOJA, TALLO) Brécol · Bróculi · Bróquil Brassica oleracea var. italica 29 0.5 13.82 0.7:1 19.41 6.2 92.94 9.71 9.12 26.24
CENIZO (HOJA) Quinhuilla Chenopodium album 23 s/d 71.86 4.3:1 16.74 7.9 105.12 10 134.88 18.61 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
CHIRIVÍA (RAÍZ) Cherevía · Chirivia · Elafobosco · Pastinaca · Zanahoria blanca Pastinaca sativa 13 0.64 4.8 0.5:1 9.47 3.9 50 1.33 s/d 2.27 No confundir con la cicuta porque es tóxica.
Alta en ácido oxálico / oxalatos.
CILANTRO (HOJA, TALLO) Cilandro · Coriandro · Culantro · Perejil chino Coriandrum sativum 43 0.38 29.13 1.4:1 20.87 11.3 226.52 20 146.52 11.74
COL CHINA BOK CHOY (HOJA) Bok choy · Col china pak choi · Pak choi Brassica rapa var. chinensis 77 0.91 80.77 2.8:1 28.46 14.6 193.85 50 171.54 34.62 En grandes cantidades es tóxica.
COL CHINA PE TSAI (HOJA) Pe tsai · Repollo chino Brassica rapa var. pekinensis 63 0.88 48.13 2.7:1 18.13 8.1 148.75 5.63 10 16.88 En grandes cantidades es tóxica.
COL DE BRUSELAS (HOJA) Repollo · Repollo blanco · Repollo de Bruselas Brassica oleracea var. gemmifera 23 0.51 9.77 0.6:1 16.05 5.4 90.47 5.81 8.84 19.77
COL DE SABOYA (HOJA) Col de Milán Brassica oleracea var. sabauda 37 0.84 12.96 0.8:1 15.56 10.4 85.19 10.37 18.52 11.48
COLIFLOR (FLOR, HOJA, TALLO) - Brassica oleracea var. botrytis 40 0.76 8.8 0.5:1 17.6 6 119.6 12 s/d 19.28
COLINABO (RAÍZ) Naba · Nabicol · Rutabaga Brassica napus var. napobrassica 28 1.56 13.06 0.8:1 16.11 6.4 93.61 5.56 s/d 6.94 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
COLIRRÁBANO (HOJA, TALLO, RAÍZ) Colinabo · Col rábano Brassica oleracea var. gongylodes 37 0.96 8.89 0.5:1 17.04 7 129.63 7.41 0.74 22.96
COL LOMBARDA (HOJA) Berza morada · Col morada · Lombarda · Repollo morado Brassica oleracea var. capitata f. rubra 32 1.24 14.52 1.5:1 9.68 5.2 78.39 8.71 18.07 18.39
DIENTE DE LEÓN (HOJA) Achicoria amarga · Meacamas Taraxacum officinale 22 0.16 41.56 2.8:1 14.67 8 88.22 16.89 112.89 7.78 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
ENDIBIA (HOJA) Achicoria · Escarola Cichorum endivia 59 0.15 30.59 1.9:1 16.47 8.8 184.71 12.94 63.53 3.82
ENELDO (HOJA, TALLO) Aneldo Anethum graveolens 23 s/d 48.37 3.2:1 15.35 12.8 171.63 14.19 89.77 19.77
ESPÁRRAGO (TALLO) - Asparagus officinalis 50 0.94 12 0.5:1 26 7 101 1 19 2.8 Diurética.
ESPINACA (HOJA) - Spinacia oleracea 43 0.18 43.04 2.0:1 21.3 34.4 242.61 34.35 203.91 12.22 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
ESPINACA DE NUEVA ZELANDA (HOJA, TALLO) - Tetragonia tetragonioides 71 s/d 41.43 2.1:1 20 27.9 92.86 92.86 157.14 21.43
GRELO (HOJA, TALLO) Broccoletti · Broccoli di rape · Broccoli raab · Broccoli rabe · Cumbre di rapa · Friarielli · Rapini Brassica rapa var. rapifera 45 0.17 49.09 1.5:1 33.18 10 89.09 15 59.55 9.18
GUISANTE (VAINA SIN SEMILLAS) Arveja · Chícharo · Petipuá · Petit pois Pisum sativum 12 0.7 3.09 0.2:1 13.33 4.1 30.12 0.62 4.69 4.94
HABA (VAINA SIN SEMILLAS) Poroto inglés Vicia faba 11 1.05 4.21 0.3:1 14.66 3.8 37.73 2.84 1.93 0.42
JUDÍA (VAINA SIN SEMILLAS) Alubia · Ejote · Faba · Fabe · Fesol · Frejol · Frijol · Haba · Habichuela · Mongeta · Poroto · Vainica Phaseolus vulgaris 32 1.05 11.94 1.0:1 12.26 8.1 68.07 1.94 11.29 3.94
KALE (HOJA, TALLO) Col crespa · Col rizada · Col verde Brassica oleracea var. sabellica 20 0.46 27 2.4:1 11.2 6.8 89.4 8.6 153.8 24 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
LECHUGA BATAVIA ROJA (HOJA) Lechuga crespa roja · Lechuga rizada roja Lactuca sativa var. crispa 63 0.3 20.63 1.2:1 17.5 7.5 116.88 15.63 234.38 2.31
LECHUGA BATAVIA VERDE (HOJA) Lechuga crespa verde · Lechuga rizada verde Lactuca sativa var. crispa 67 0.52 24 1.2:1 19.33 8.7 129.33 18.67 246.67 12
LECHUGA ICEBERG (HOJA) Lechuga acogollada · Lechuga arrepollada Lactuca sativa var. capitata 71 1.41 12.86 0.9:1 14.29 5 100.71 7.14 17.86 2
LECHUGA ROMANA (HOJA) Escarola · Lechuga cos · Lechuga italiana · Lechuga orejona Lactuca sativa var. longifolia 59 0.7 19.41 1.1:1 17.65 8.2 145.29 4.71 256.47 14.12
LECHUGA TROCADERO (HOJA) Lechuga francesa · Lechuga inglesa · Lechuga lisa · Lechuga mantecosa Lactuca sativa var. capitata 77 0.72 26.92 1.1:1 25.39 10 183.08 3.85 127.69 2.85
MOSTAZA CASTAÑA (HOJA, TALLO) Mostaza china · Mostaza de hoja · Mostaza de la India Brassica juncea 38 0.62 39.62 2.4:1 16.54 12.3 136.15 9.62 201.92 26.92
PEREJIL (HOJA, TALLO) - Petroselinum crispum 28 0.24 38.33 2.4:1 16.11 13.9 153.89 15.56 116.94 36.94 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
RÁBANO (RAÍZ) Rabaneta · Rabanito Raphanus raphanistrum var. sativus 63 1.16 15.63 1.3:1 12.5 6.3 145.63 24.38 s/d 9.25
RADICCHIO (HOJA) - Cichorium intybus var. foliosum 43 0.26 8.26 0.5:1 17.39 5.7 131.3 9.57 0.44 3.48
REMOLACHA (HOJA, TALLO) Acelga blanca · Betabel · Betarava · Betarraga · Beteraba · Beterrada · Beterraga Beta vulgaris 45 0.23 53.18 2.9:1 18.64 31.8 346.36 102.73 143.64 13.64 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
REMOLACHA (RAÍZ) Acelga blanca · Betabel · Betarava · Betarraga · Beteraba · Beterrada · Beterraga Beta vulgaris 23 1.57 3.72 0.4:1 9.3 5.4 75.58 18.14 0.47 1.14 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
Diurética.
REPOLLO (HOJA) Col cerrada · Col repollo · Repollo blanco Brassica oleracea var. capitata 40 1.28 16 1.5:1 10.4 4.8 68 7.2 2 14.64
RÚCULA (HOJA, TALLO) Arúgula · Rúgula · Ruqueta Eruca sativa 40 0.82 64 3.1:1 20.8 18.8 147.6 10.8 47.6 6
TIRABEQUE (VAINA SIN SEMILLAS) Bisalto · Guisante capuchino Pisum sativum var. saccharatum 24 0.95 10.24 0.8:1 12.62 5.7 47.62 0.95 12.86 14.29
VERDOLAGA (HOJA, TALLO) - Portulaca oleracea 63 s/d 40.63 1.5:1 27.5 42.5 308.75 28.13 41.25 13.13 Alta en ácido oxálico / oxalatos.
ZANAHORIA (RAÍZ) - Daucus carota 24 1.16 8.05 0.9:1 8.54 2.9 78.05 16.83 203.66 1.44